かぶら寿しづくり【年末特別講座】高岡本部NEW

〜毎年恒例の人気講座〜

■会 場■ 高岡本部(高岡市広小路1-15)
■日 時■ 11月25日(月) 13:00〜14:30≪満席≫
             ◎14:45〜16:15 増設しました!
            

こうじの甘さとかぶらの歯ごたえ、絶妙な味わいがたまらない!
甘味料不使用で甘さを徹底的に引き出したこうじをたっぷり使ったかぶら寿し。
素材の味を生かし、厚みのある魚で食べ応えも十分です。
プロならではの作り方のコツを伝授します。


【お持ち帰り】かぶら寿しの材料(下処理済み)約1kg分
【 お土産 】すぐ食べられるかぶら寿しと甘酒


★実習は行いません。講師の説明と実演をご覧ください。
 
★資料と材料を持ち帰り、自宅で作ることができます。

曜日・時間

◆高岡本部 各定員40名 

期間・受講料

3,740円(持ち帰り材料費込み、お土産付)

<受講申し込みについて>※1日講座、特別講座を除く

受講申し込みには口座振替登録が必要です。

≪ご用意いただくもの @3カ月分の受講料 A口座番号 B預金口座お届印≫

基本月謝制での口座振替となります。4カ月目よりご指定の銀行口座から口座振替となります。
新規入会の方は入会金500円が必要です。ただし70歳以上の方は入会金が不要です。
別途設備維持費が必要です。

講師

新村 義孝(富山市・新村こうじみそ商店)

講師プロフィール

こうじづくりの歴史は1000年以上
富山は昔から米どころで、米と共に大豆も多く生産されてまいりました。豊かに採れる米と大豆から、各家々で味噌を作ってきた土地柄です。 新村こうじ屋はそんなご家庭の為に、長年こうじを作り味噌作りを広めて参りました。 また、こうじで作る甘酒、かぶら寿し等も、昔ながらの製法にこだわっています。当店は、100年間こうじを作り続け、地元の皆様よりご愛顧賜りました。 しかし、こうじの1000年以上の歴史から見れば、まだまだ若輩者。 これからも手作りの精神を忘れず精進致します。

体験時持ち物

筆記用具をご持参ください。

備考

〜〜〜お土産〜〜〜
 ■家に持ち帰って作る材料 約1kg分(下処理済み)
 ■すぐ食べられるかぶら寿しと甘酒