かぶら寿しづくり【年末特別講座】高岡本部NEW
- 教室:富山新聞文化センター 高岡本部
- 富山県高岡市広小路1-15 富山新聞高岡会館内
- 電話:0766-26-7000
〜毎年恒例の人気講座〜
■会 場■ 高岡本部(高岡市広小路1-15)
■日 時■ 11月25日(月) 13:00〜14:30≪満席≫
◎14:45〜16:15 増設しました!
こうじの甘さとかぶらの歯ごたえ、絶妙な味わいがたまらない!
甘味料不使用で甘さを徹底的に引き出したこうじをたっぷり使ったかぶら寿し。
素材の味を生かし、厚みのある魚で食べ応えも十分です。
プロならではの作り方のコツを伝授します。
【お持ち帰り】かぶら寿しの材料(下処理済み)約1kg分
【 お土産 】すぐ食べられるかぶら寿しと甘酒
★実習は行いません。講師の説明と実演をご覧ください。
★資料と材料を持ち帰り、自宅で作ることができます。
曜日・時間 |
◆高岡本部 各定員40名 |
---|---|
期間・受講料 |
3,740円(持ち帰り材料費込み、お土産付) <受講申し込みについて>※1日講座、特別講座を除く
受講申し込みには口座振替登録が必要です。 ≪ご用意いただくもの @3カ月分の受講料 A口座番号 B預金口座お届印≫基本月謝制での口座振替となります。4カ月目よりご指定の銀行口座から口座振替となります。 |
講師 |
新村 義孝(富山市・新村こうじみそ商店) 講師プロフィール
こうじづくりの歴史は1000年以上 |
体験時持ち物 |
筆記用具をご持参ください。 |
備考 |
〜〜〜お土産〜〜〜 |