はじめての料理教室NEW おすすめ

【2/14(火)体験会実施中(*^^*)】
青菜とアンチョビのペペロンチーノ、基本的なにんにくの加熱方法やソースの乳化のコツなどパスタは各自で実習します。
旬の牡蠣を使ったオイスターチャウダー、ガーリックトースト、ホットココア

受講費:2,200円、材料費:別途1,000円
※毎月の体験お申し込みの締め切りは、前の週の土曜日までとさせていただきます。直前のお申し込みはお手数ですがお電話にてお願いいたします。
※写真はイメージです。

【2023年カリキュラム予定】
2月14日 青菜を美味しくアンチョビとにんにくのパスタ
3月14日 とろみの付け方のコツ 関西風とろとろ天津飯
4月11日 魚の煮付けと旬の和え物 和食の基本
5月9日 簡単なロールサンドイッチでお弁当づくり
6月13日 食育月間 バランスの良い食事について
以降7/11、8/8、9/12、10/10、11/14、12/12の予定です。 

※事前にご連絡なく欠席された場合には、受講料、材料費をそれぞれ1回分頂戴いたします。

☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆☆★☆★☆
家庭料理をもっと楽にしたい、もっと美味しくしたい、もっと映える一品に!自分で作れば気分が上がる頑張り過ぎない私の料理はこれくらいでちょうど良い。料理上手は使いまわし、使い切り、アレンジ、味変のバリエーションが豊富♪家族が喜ぶごはんをサッと作れたら素敵ですよね☆
ごはん作りのお悩みをみんなで共有しませんか。そんなサークルのような講座です。

「忙しい毎日、疲れた体に手作り料理が良いと思いながらもなかなか自炊ができない」「自宅にお客さまを招いても、おもてなしはついつい市販のオードブルなどで済ませちゃう」「特別な料理でなくても、センス良く手作りを盛り込んで自分や家族のおなかと心を喜ばせたい」無理せず料理上手になりたいすべての皆さまに向けた講座です。 
講座では、市販のだしや調味料、半調理品、冷凍食品なども使いながら、おいしい家庭料理を作る方法をご紹介します。情報を共有しながら、市販品の食べ比べをしたり、メニューを自分好みにアレンジしたり、地元で買える使いやすくおいしい商品も見つけます。さまざまな料理教室に生徒や講師、企画運営として30年間携わってきた講師と一緒に料理する楽しさを再確認してみませんか。

開講日・体験日

お問合せください。

曜日・時間

第2火曜昼コース:10:30〜13:00・夜コース19:00〜21:30

期間・受講料

2,200円(月1回)
材料費別途1,000円

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
別途、設備維持費が必要です。体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

上田 仁美(食育インストラクター1級)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、台ふきん1枚、食器用ふきん2枚(ふきんは3枚200円で購入も可能)

備考

●お申し込みには預金口座の振替登録が必要です。
 ≪ご用意いただくもの≫
  @3カ月分の受講料 A口座番号 B預金口座お届印
  *最初の3カ月分はコンビニ振込用紙でお支払、4カ月目より預金口座からの引落
●はじめての方は入会金500円が必要です。ただし70歳以上の方は入会金が不要です。