たのしいパン作り〜月1回ブレッドコース〜

月1回、お家でできる手ごねパンの作り方を教えます!
パン作りの楽しさ、焼き立てのおいしさをおうちでも!!

パン作りがはじめての方でも大丈夫です。基本的な作り方を初歩から丁寧に指導します。パン作りが好きで、日頃から作っておられる方も歓迎です。よりおいしく焼く方法を一緒に考えましょう。

☆焼いたパンは試食し、お持ち帰りもできます。
持ち帰ったパンをご自宅でおいしく食べる方法もアドバイスします。

8/13(金)の講座では「バターロール」を作ります。
焼き立てはふわふわもちもちの食感でとってもおいしいですよ。

ご自分でこねたパンの味は格別ですよ!(*^^*)
ぜひ体験にお越しください(体験料4,400円です)

一緒に楽しいパン作り、始めませんか?

☆メニュー例☆
バターロール、バーガーパン、ベーグル
揚げパン、オニオンパン、チョココルネ、ごろごろベーコンとほうれん草のパンなど

※12〜2月はお休みの予定です

曜日・時間

第2金曜日10:00〜12:30

期間・受講料

4400円(月1回、材料費込み)

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
別途、設備維持費が必要です。体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

中根 純子

講師プロフィール

文化センターブレッドコース担当

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器