パティシエール府録友己の基本のお菓子「ワザとコツ」NEW
- 教室:富山新聞文化センター 高岡本部
- 富山県高岡市広小路1-15 富山新聞高岡会館内
- 電話:0766-26-7000

「お菓子の本と同じものを作りたい。」そんなあなたへ☆彡
◆体験費:500円
◆体験材料費:1,000円
◆体験持ち物:エプロン・筆記用具・ハンドタオル・タオル2枚・持ち帰り用大きめのタッパー・保冷剤
◆会場:里山交流センター(高岡市国吉1324-1)
お菓子の本通り作っているけど、同じように出来上がらない。「見た目が違う」「食感が思ってたのと違う」そんな経験ありませんか。作り方をお伝えするのはもちろん、道具の使い方からフルーツのカットの仕方、お菓子を作るうえでプロが使う「ワザとコツ」を分かりやすく受講生の皆さんにお伝えします。
<カリキュラム例>
@ ロールケーキ基本
A シュークリーム基本
B アレンジクリスマスケーキ
C アレンジミルクレープ
D チョコレートケーキ
E アレンジティラミス など
開講日・体験日 |
事前にお申込みが必要です。 |
---|---|
曜日・時間 |
第1土曜10:00〜12:30 |
期間・受講料 |
4,000円(月1回、材料費込み) <受講申し込みについて>※注意:1日講座、特別講座を除く
受講申し込みには口座振替登録が必要です。 ≪ご用意いただくもの @3カ月分の受講料 A口座番号 B預金口座お届印≫基本月謝制での口座振替となります。4カ月目よりご指定の銀行口座から口座振替となります。 |
講師 |
![]() 府録 友己(パティシエ) 講師プロフィール
菓子専門学校卒業後、金沢市内の有名ホテルにて8年間パティシエとして勤務。その後、富山県内・東京都内の洋菓子店や、ベルギーのパティスリーにて研鑽を積む。東京都内の製菓専門学校にて11年講師を務める。 |
体験時持ち物 |
エプロン・筆記用具・ハンドタオル・タオル2枚・持ち帰り用大きめのタッパー・保冷剤 |
備考 |
◆会場:里山交流センター(高岡市国吉1324-1) |